RECEITA – Peito de Pato Grelhado

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Para quem aprecia sabores exóticos, a carne de pato é uma ótima opção. A carne é menos calórica do que a carne de frango, mais saborosa, possui um alto valor nutritivo e altamente proteica. Possui também as vitaminas A, B3 e C, ferro e cálcio.

Confira esta dica de receita de peito de pato do Açougue Boutique da Carne e experimente este sabor exótico!

PEITO DE PATO GRELHADO COM CONHAQUE, MEL E ALECRIM

Ingredientes
2 Peitos de pato
2 Colheres de sobremesa de mel
Conhaque
Alecrim
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte os peitos de pato de cubos médios
Em uma frigideira não muito quente, coloque os pedaços de peito com a gordura para baixo e coloque apenas um fio de óleo. A própria gordura do pato irá derreter e servirá para finalizar a cocção.
Quando a gordura estiver dourada, retire os peitos e também o excesso de gordura.
Retorne a frigideira para o fogo, agora alto, e espere esquentar.
Grelhe os pedaços de pato por aproximadamente 3 – 4 minutos
Tempere com sal e pimenta a gosto
Flambe com o conhaque, deixe reduzir por aproximadamente 1 minuto e em seguida acrescente o mel e o alecrim.
Cozinhe por mais 1 minuto e sirva em seguida.

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