RECEITA – MOLHO BARBECUE PARA COSTELA SUÍNA

COSTELA SUÍNA

A costela suína é um dos cortes mais pedidos, pois tem textura macia e suculenta além de ser um dos tipos de carne mais fáceis de ser preparada. Esta é a parte superior da caixa torácica do animal, que possui uma carne muito saborosa e uma grande quantidade de ossos compridos em toda a peça.

O preparo pode ser feito na churrasqueira, na panela de pressão ou no forno envolto com papel alumínio. A costelinha de porco pode ser temperada com sal, pimenta do reino, shoyu, alecrim e muito mais. Porém, o acompanhamento que mais agrada aos paladares é o molho barbecue.

MOLHO BARBECUE PARA COSTELA SUÍNA

INGREDIENTES:

  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 350g De ketchup
  • 1/2 Colher (chá) de páprica defumada
  • 1 Colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 Colher (sopa) de mostarda dijon
  • 3 Colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Refogue o azeite, a cebola e o alho em uma panela, adicione o açúcar, ketchup e mostarda, molho inglês, vinagre, páprica, sal e pimenta do reino. Deixe esta mistura no fogo baixo por alguns minutos.
Após o molho engrossar, apague o fogo e bata em um processador até que chegue ao ponto de cremoso. Você pode armazenar esta mistura na geladeira em potes de vidro.

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