LEITOA

No Açougue Boutique da Carne, disponibilizamos uma leitoa inteira para comercialização. Esta peça, que é muito apreciada em grandes festas com também grande quantidade de pessoas, é uma ótima opção para quem deseja uma refeição completa e deliciosa.

A maneira mais utilizada para preparar a leitoa é a pururuca. Confira como fazer:

Ingredientes
– 1 Leitoa completa
– 2 Cebolas grandes picadas
– 2 Cabeças descascadas
– 200 Ml de vinho tinto
– 1 Colher de sopa de pimenta malagueta
– 10 Colheres de sopa de sal

Modo de preparo
Bata no liquidificador o vinho, as cebolas e os alhos, o sal e a pimenta por 5 minutos, em média. Tendo esta mistura pronta, espalhe por dentro e por fora da leitoa, cubra-a com um saco plástico por 24 horas para que a carne fixe o tempero e o sabor.
Após este período, coloque a leitoa para assar em forno a 150°C por, em média, três horas. É recomendado que a leitoa seja assada em cima de alguma plataforma, para que a gordura possa escorrer e deixar a carne mais seca e saborosa.